民意通旅游财经 香港看图找特肖> 新闻频道>烟台教卫
观海追海听海品海 烟台国际海岸生活节掠影(组图)

2019-07-17 08:26:16

来源:香港看图找特肖   记者 申吉忠



 
烟台国际海岸生活节开幕式上,《锦绣梨园》为带来了让人耳目一新的观感。

 
国际友人参加烟台海岸生活节。

 
志愿者参加“守护海岸线”大众净滩公益活动。
 
 
游客在东宇海洋牧场体验潜水。

 
当代的著名艺术家张润萍、庞振勇夫妇在烟台国际海岸生活节上即兴创作油画《海的女儿》。

 
获邀参加本届烟台国际海岸生活节的美国当代乡村音乐之父、国际友谊奖章获得者马克力文用不太流利的中文赞美烟台:“烟台够好了!”

 
烟台本土市民展示民族风舞蹈。

    从7月11日开始,2019烟台国际海岸生活节正式拉开了帷幕。

    仙境海岸烟台,有着自己独特的生活气息,舒适的环境和富饶的物产,这里的人们有着惬意的生活。

    烟台山、海、岛、泉、河林立,素因仙境海岸而名。长达1038公里的海岸线上,“中国四大名楼”蓬莱阁、“海上仙山”长岛、“道教仙山”昆嵛山、“北方小故宫”牟氏庄园、近代万国建筑博览苑烟台山等景区犹如大珠小珠落玉盘,奏响“仙境海岸”的雄浑乐章。

    烟台旅游向海而生,同时向城市纵深发展、用文化为纽带连接世界海岸城市。2019烟台国际海岸生活节呈现三大特点,空间跨度上,除在芝罘区滨海广场举办开幕式外,还设立多个分会场,涵盖从养马岛到蓬莱阁100公里海岸线上多处标志性场景或场所,以点带面,让游客在烟台获得深入到城市肌理的旅游体验;时间跨度上,从7月到10月,覆盖烟台气候最佳时节;内容创意上,注重用国际通行的思维和语言,让烟台与世界对话,通过“海岸生活节”这个纽带,让国际元素与本土文化进行嫁接和碰撞,比如醉京剧派对、守护海岸线大众净滩公益运动、城市文艺复兴计划、自驾最美100公里海岸线媒体行等,形式多样,但内核都是相通的:用艺术点亮城市,用旅游唤醒生活。

    整个夏天,嗨爽烟台。除了开幕式庆典活动外,2019国际海岸生活节还推出为期3个月的海岸艺术季、海岸美食季、海岸休闲季、海岸运动季四大板块33项精品活动,从观海、追海、听海、品海四个角度对烟台海岸生活进行集中呈现与深度诠释。 烟台日报记者 申吉忠 摄影报道

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于香港看图找特肖 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 香港看图找特肖官网微信

  • 香港看图找特肖官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn