民意通旅游财经 香港看图找特肖> 新闻频道>烟台社会
交警一大队清理地桩7000余个 举报电话:6297808

2019-07-17 08:10:02

来源:香港看图找特肖   记者 李鑫



交警一大队清理地桩7000余个

公布地桩、僵尸车举报电话:6297808

    香港看图找特肖7月17日讯(烟台晚报记者 李鑫 通讯员 宋先媛)记者昨日获悉,交警一大队加强辖区内市场、学校、老旧小区周边地桩、僵尸车清理力度,除维护日常交通秩序外,每周还开展1到2次集中清理行动,大大改善了辖区停车环境。

    “交警一大队管辖范围内,私设地桩较为集中的路段为乐山里、新春巷、南洪街、文化路、洪玉里等。由于这些区域停车位不足,私家车主为了抢占停车位购买了三角墩、塑料桶、轮胎,摆放在门前路旁,有的使用上了水泥石块、铁柱、铁链。这导致小区、商业街、学校周边的停车位更加紧张,破坏了公共停车环境,破坏了公共设施,在夜间照明不好的情况下,还容易引发刮蹭、人员伤亡等事故。

    今年以来,交警一大队联合城管、辖区各街道开展地毯式清理,累计清理地桩7000余个。

    另据悉,自2016年至今,烟台交警一大队共累计清运1200余辆僵尸车,目前一大队停车场仍有157辆僵尸车无人认领。

    在交警一大队辖区,毓璜顶、向阳、东山、奇山等街道的小区、市场内僵尸车比较集中,许多僵尸车使用到了一定年限报废后,被直接丢弃在小区路边、人行道上。还有的僵尸车直接被车主改造成了小商铺,用于卖衣服、卖盒饭。

    “我们清运僵尸车采取的是免费拖车、免费停放的处理政策。”交警一大队负责人提醒,机动车报废后,一定要及时到交警部门申请办理车辆报废手续、按照正常流程统一拆解处置。下一步,烟台交警一大队还将联合停车办等单位在辖区范围内开展违规停车点(场)专项整治行动,目前正在摸排阶段。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于香港看图找特肖 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 香港看图找特肖官网微信

  • 香港看图找特肖官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn