民意通旅游财经 香港看图找特肖> 新闻频道>山东新闻
1岁8个月男孩误吞10颗磁力珠 在体内吸成一串手链

2019-07-17 07:27:04

来源:齐鲁网  



齐鲁网7月16日讯 7月12日,淄博市妇幼保健院接诊了一名1岁8个月的孩子。当时,孩子腹痛难忍,X光片显示,他的肚子里可能有一串手链。

男孩是从淄博的基层医院转诊到市妇幼保健院的,X光片显示,手链大概位于孩子的胃、或者肠道内,绳子没断,各个珠子还都团在一起。但是,医生们通过医学观察发现,孩子身体情况已经比较危险了。

医生们决定,立刻通过手术,为孩子取出消化道内的手链。但在最后一次会诊时,他们惊讶的发现,这手链突然散架了,珠子在孩子的胃和肠道里不断变换位置。在向孩子家长反馈情况后,家长回家仔细查找后说,在孩子胃里的,应该是几个带有磁性的铁珠子。

据医生张正茂介绍:“他如果是吃下一个磁力珠,这个磁力珠会排泄出来;他如果吃下多个(磁力珠),它们会相互吸引,就排不下来了。吸到一起的后果,就是肠穿孔,而且这种穿孔是多处的,所以手术的时候,需要仔细地探查。”

手术开始后,医生们通过肠道穿孔的位置,迅速找到了4颗磁力珠;然后,他们顺着孩子的胃和肠子一寸、一寸地探查,又找到了6颗磁力珠。当这10颗磁力珠被放置在一起时,它们迅速围拢起来,形成了手链的模样。

孩子的家长说,这串磁力珠,原本是他们买给10岁的大儿子玩的,没想到,被1岁8个月的小儿子误吞进肚子里,导致肠道3处穿孔;也使得一般情况下1个小时就能完成的手术,足足做了2个多小时才结束。现在,孩子的病情已明显好转,正在康复中。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于香港看图找特肖 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 香港看图找特肖官网微信

  • 香港看图找特肖官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn