民意通旅游财经 香港看图找特肖> 新闻频道>社会新闻
湖南公安摧毁特大走私贩毒集团 缴毒700余公斤

2019-07-17 06:54:12

来源:新华社   记者谭畅



    新华社长沙7月16日电(记者谭畅)湖南省公安厅16日在衡阳市召开新闻发布会宣布,湖南公安近期摧毁一个特大走私贩毒集团,斩断一条从境外走私毒品经云南贩运至湖南、湖北、内蒙古、浙江等地的贩毒通道,抓获涉毒违法犯罪嫌疑人223人,缴获海洛因、冰毒、麻古等各类毒品约705公斤。

    湖南省公安厅禁毒总队副总队长吴干呈介绍,2018年10月,岳阳市湘阴县公安局禁毒大队从1起贩毒案入手,开展情报研判、立案侦查。岳阳市、县公安机关成立专门办案组,发现一个涉及云南、湖北、湖南等地的特大贩毒网络,涉案人员多、毒品交易量大、作案手法隐蔽、反侦查意识强,部分涉毒人员为重症残疾病人。

    今年3月12日,湖南省公安厅禁毒总队召集涉案地岳阳、衡阳、长沙三地市禁毒部门召开专案部署会,牵头成立专案指挥部,部署各参战单位抽调专人专班负责集中研判,对贩毒网络开展落地查控。经摸排,掌握了6个涉毒犯罪团伙及其组织网络体系、毒品渠道及交易活动规律。警方兵分多路同时布控云南西双版纳和湖南衡阳、永州、长沙等地,捕捉收网时机。

    5月至6月,衡阳、岳阳、长沙三个战区陆续收网。全案抓获涉毒违法犯罪嫌疑人223人,查处吸毒人员135人,缴获各类毒品约705公斤、毒资1500余万元、仿制枪支7支等涉案物资,并扣押冻结一批涉案不动产。据悉,这是湖南历年来侦破的贩毒案件中个案缴毒量最多的案件。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于香港看图找特肖 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 香港看图找特肖官网微信

  • 香港看图找特肖官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn